Iklan

Kamis, 17 Apr 2025

Iklan

.

Manasik Haji 1446 H Digelar di Sukabumi, Sekda Sampaikan Amanat dan Motivasi Jamaah

REDAKSI
Minggu, 13 April 2025, 14.58.00 WIB Last Updated 2025-04-13T07:58:10Z

 


NASIONAL KINI | SUKABUMI - Sukabumi, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman  menyampaikan kepada awak media, "Saya mewakili Bupati Kabupaten Sukabumi yang lagi sibuk saat ini di acara kegiatan luar kota, beliau menyampaikan Selamat buat seluruh Calon Haji yang akan berangkat tahun 2025 dari Kabupaten Sukabumi" di Gedung Asrama Pusdangbai Cikembar Kabupaten Sukabumi, hari minggu (13/04/2025).

Ade juga mengatakan bahwa seluruh Calon Jamaah Haji hari ini beruntung dan harus benar benar memperhatikan didalam Bimbingan Manasik Haji yang dipandu Kemenag Kabupaten Sukabumi, agar dari awal bisa dicek terkait kesehatan, ilmu manasiknya serta terpenting belajar kesabaran saat nanti berangkat menuju Mekah Madinah serta kembalinya ke Sukabumi lagi dengan selamat.


Lanjutnya diperlukan Keikhlasan dan Kesabaran dalam berbagai hal karena proses ibadah haji ini adalah seluruh dunia, jadi pastinya banyak hal yang terus dipersiapkan seluruh calon jemaah agar bisa ibadahnya Khusyu dan Berkah.


Sekda Ade Suryaman juga menginformasikan keseluruh Media untuk jumlah yang hadir hari ini adalah 1511 calon jemaah untuk keberangkatan tahun 2025, kalau kuoatanya adalah 1621 Jamaah untuk Kabupaten Sukabumi, dan kuota terakhir pendaftaran di tanggal 17 April 2025 sesuai informasi dari Kasi PHU Kemenag Kabupaten Sukabumi H. Abdul Manan.


Penulis: Deri


Iklan