NASIONAL KINI | SUKABUMI – Libur Lebaran di akhir pekan membuat arus kendaraan menuju kawasan wisata Palabuhanratu meningkat tajam. Jalur alternatif Cikidang-Palabuhanratu, tepatnya di Jalan Cagak Buniwangi, terpantau padat sejak siang hari, bahkan sesekali mengalami kemacetan. Minggu Sore (6/4).
Lihat juga
Pantauan di lapangan menunjukkan mayoritas kendaraan yang melintas adalah milik para wisatawan yang hendak berlibur maupun yang sudah selesai berlibur dan hendak kembali. Kepadatan ini mengakibatkan laju kendaraan melambat dan menyebabkan antrean panjang di beberapa titik.
Menurut Atin (55), warga Desa Buniwangi, kondisi ini sudah terjadi sejak siang tadi dan semakin padat menjelang sore hari.
“Kepadatan memang dari siang, tapi sekarang malah lebih banyak kendaraan yang lewat. Terkadang macet juga,” ujar Atin.
Situasi ini diperkirakan akan terus terjadi selama masa liburan masih berlangsung. Para pengendara diimbau untuk tetap berhati-hati dan bersabar saat melintasi jalur ini, serta mempertimbangkan waktu perjalanan agar terhindar dari puncak kemacetan.
Penulis: Ismet