Iklan

Selasa, 13 Mei 2025

Iklan

.

Bupati Sukabumi Hadiri Haul Guru Besar Sapu Jagat Pentingnya Kebersamaan Wujudkan Sukabumi Mubarokah

REDAKSI
Sabtu, 19 April 2025, 21.21.00 WIB Last Updated 2025-04-19T14:21:21Z

 


NASIONAL KINI | SUKABUMI  - Dalam Sambutanya Bupati Sukabumi H.Asep Japar menyampaikan ungkapan bahagia sekaligus rasa syukur atas terselenggaranya acara Haul dan Tawassul Akbar yang ke 17 diselenggarakan perguruan Persatuan Olah Silat Kebhatinan (Poskab) Sapu Jagat.


Bupati Sukabumi mengatakan, pentingnya silaturahmi sebagai landasan membangun kebersamaan dalam mempererat tali persaudaraan demi mewujudkan Sukabumi yang Mubarakah ( Maju, Unggul, Berbudaya dan Berkah ).


“Melalui silaturahmi kebesaran Sapu Jagat harus dijaga bersama-sama dan harus bermanfaat untuk Masyarakat,"Ucap Bupati 



Bupati Sukabumi H.Asep Japar menghadiri Haul Guru Besar Sapujagat KH.M.Anwarulloh dan Hj.Dedeh Suryani , Sabtu, (19/04/25) yang berlangsung di Yayasan Pendidikan Pusat Persatuan Olah Raga Silat Kebatinan (Poskab) Sapu Jagat  di Kampung Cisero, RT 2/8, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi.

Bupati Sukabumi berpesan kepada seluruh keluarga Poskab Sapu Jagat untuk terus mengingat peran Almarhum KH. Muhammad Anwarulloh dalam membangun Sapu Jagat.



“Kuatkan silaturahmi komunikasi,  jaga marwah Sapu Jagat . Sehingga cita-cita Almarhum tentang Sapu Jagat ini bisa terwujud terutama  dalam menjalankan syariat agama serta mengingat akhirat.


Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Kaban Kesbangpol , Camat Sukaraja,Unsur TNI/Polri dan  tamu Undangan lainnya," pungkasnya. 


Penulis: DSU

Iklan